您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学航空航天学院王琳教授团队现面向海内外公开招聘博士后2-3名博士后

点击次数: 次  更新时间:2024-01-08

一、合作导师信息

王琳教授,博导,国家级人才计划入选者,华中科技大学航空航天学院副院长。主要从事流固耦合系统动力学与控制、智能材料与结构力学等研究工作,先后主持6项国家自然科学基金项目、湖北省自然科学基金重点项目和其它横向科研课题。曾获得湖北省自然科学一等奖合作出版学术专著《输液管动力学分析和控制》(科学出版社)一部,代表性成果以第一及通讯作者在Nonlinear Dynamics、Journal of Sound and Vibration、Journal of Fluids and Structures、International Journal of Engineering Science、Nano Energy、力学学报等国内外学术期刊上发表论100余篇,他引4000多次,自2019年起连续入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。担任Computer Modeling in Engineering & Sciences副编辑(Associate Editor)、Acta Mechanica Solida Sinica青年编委、动力学与控制学报编委、中国力学学会理事、中国力学学会动力学与控制专业委员会委员、中国振动工程学会结构动力学专业委员会副主任委员、中国振动工程学会非线性振动专业委员会委员、武汉力学学会理事长等。

代胡亮副教授,博导,德国洪堡学者,国家优秀青年基金获得者。主要从事管道/管束流固耦合动力学、流致振动能量俘获、水下仿生机器人等研究工作。在 Nano Energy、Appl Energ、J Sound Vib、Nonlinear Dynam、Mech Syst Signal Pr等主流学术期刊以第一及通讯作者发表国际一流期刊论文50余篇,他引 2000余次,授权国家专利10项。入选省“楚天学者计划”、第三届“中国科协青年人才托举工程计划”(中国力学学会)、爱思唯尔中国高被引学者榜单(力学学科),获华中科技大学“校学术新人奖”。目前兼任中国振动工程学会副秘书长,中国振动工程学会结构动力学专业委员会委员,以及《固体力学学报》(中文版)、《动力学与控制学报》、《应用数学与力学》和International Journal of Dynamics and Control”期刊青年编委。

二、岗位要求

1. 具有良好的职业道德和团队合作精神,科研态度端正,科研行为规范;

2. 具有学、航空航天机械、船舶、材料等专业背景。具有流固耦合力学、智能材料/超材料力学、数据驱动力学等研究经历者将优先考虑。年龄35周岁以下,博士毕业不超过3年。

3. 具有较强的英语阅读和写作能力,以第一作者在国际学术期刊发表过高质量研究论文。具备独立开展研究工作的能力。

三、岗位待遇

1. 年薪具体面议。优秀博士后可申请“华中科技大学特别资助博士后”计划,税前年薪不低于27万元。

2. 享受华中科技大学提供的其他相关待遇,如子女入学、入托、公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇。相关待遇按照华中科技大学相关规定执行(http://postdoctor.hust.edu.cn/info/1007/1415.htm)。

3. 团队提供优良的科研环境,鼓励并全力支持博士后基金和国家自然科学基金申报,提供出国合作访问交流机会。优秀者可竞聘正式教师岗位。

四、应聘方式

有意者请将申请材料(学习工作经历、代表性科研成果等)发至:代老师,daihulianglx@hust.edu.cn。邮件主题请注明“博士后申请”。此招聘信息长期有效。