最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学先进材料制备与成形研究中心招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2021-12-24

为积极服务国民经济和国防建设中的重大需求,促进我校先进材料制备与成形相关学科建设,学校于20205月成立华中科技大学先进材料制备与成形研究中心,挂靠材料科学与工程学院。中心围绕航空、航天、海洋、陆地等领域高端装备研制中,关键材料及其构件制备与成形瓶颈难题,开展应用基础研究与关键技术创新,促进成果应用,在引领行业发展、国民经济和国防建设中发挥着重要作用。

中心是一支由院士领衔,中青年教师、博士后和博士、硕士研究生为主体的近20人研究团队。自成立以来,中心先后承担了国防科技创新特区重点项目、国家重点研发计划、湖北省技术创新专项重大项目等10余项。在钛合金等先进材料制备与成形等方向取得了一系列突破性进展,形成了鲜明的特色与优势,为进一步深入研究奠定了良好的基础。

中心拥有大型高真空烧结炉,冷等静压、桌面扫描电子显微镜、电子束3D打印等材料制备、成形、测试全套设备,为开展先进材料制备与成形领域的基础研究、技术创新、人才培养和对外开放提供了良好的支撑条件。

因承担重大科研任务需要,现面向国内外公开招聘博士后研究人员,具体要求如下:

一.基本信息

招聘单位:华中科技大学先进材料制备与成形研究中心

招聘岗位:博士后

招聘人数:3

学位要求:博士

年龄要求:35岁以下

专业要求:材料加工(铸、锻、焊)、粉末冶金、电磁等

报名起止时间:招满为止

二.基本条件和要求

1.政治立场坚定,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法。

2.品行端正、身心健康。

3.勤奋、踏实、有责任心,具有良好的团队合作精神。

三.岗位职责

主要开展钛合金先进制造研究,协助或独立开展项目申请,协助指导硕士或博士研究生。

四.岗位待遇:

1.提供一流的科研设施和实验平台,可作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级课题。

2.年薪25万起(重点资助)或30万起(特别资助),具体面议。

3.聘期内,参照学校正式职工,享受同岗位教师子女入学、入托,成果奖励,公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇。

4.学校提供博士后公寓租住或租房补助。

5.团队积极为出站博士后推荐工作,特别优秀者可推荐竞聘本单位正式教师岗位。

五、招聘程序和要求

1.应聘者须通过学校人事招聘网(http://employment.hust.edu.cn/)报名,同时将个人简历(包括个人基本信息、学习工作经历等)发送至李宁教授邮箱hslining@hust.edu.cn

2.资格审查后,将组织面试,具体事宜另行通知。



通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学南三楼423  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:postdoc@hust.edu.cn  白云黄鹤博士后版