最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学电子信息与通信学院胡飞教授课题组招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2021-09-03

一、课题组研究方向

主要研究方向为毫米波/THz技术及应用系统。包括:毫米波/THz电磁辐射机理与特性、弱随机信号阵列接收与信号处理的理论与方法,及新型天线理论与技术、毫米波射频及高频数字电路技术、智能信息融合与图像处理等。

二、合作导师简介

胡飞教授http://eic.hust.edu.cn/professor/hufei/),工学博士、博士后,博士生导师。第八届国务院学科评议组成员,国家安全重大基础研究项目专家,美国田纳西大学访问学者。中国电子学会高级会员,国家一级学会优秀博士论文指导老师。现任华中科技大学电子信息与通信学院副院长、“多谱信息处理技术”国家级重点实验室副主任、科技部绿色通信与网络国际合作基地副主任、通信与探测研究所所长。主持30多项纵向科研任务,包括国家973课题(2项)、国家自科基金面上项目(3项)、以及教育部重点培育项目、国防科技重点实验室重点基金、科技创新特区项目、航天科技创新重点项目、装备预研项目等。此外还承担了国家装备配套、技术服务等横向项目10余项。已发表权威期刊学术论文80余篇,获授权专利、软件著作权等20余项。获资助总经费超6000万元。

三、科研条件

课题组依托国家级重点实验室科研平台,拥有丰富的材料/模型、国内一流的射频与数字器/部件与样机、专业测试仪器和设备(总价值3000余万元,不含计算机等通用设备)。课题组科研经费丰富,科研任务饱满,正在主持承担的部分科研项目包括:面向国家重大需求的重大科研项目(2020-20223330万元)、科技创新特区163计划项目、国家级重点实验室基金重点项目、NSFC面上项目、国家标准建设项目、企业横向合作开发项目等。

四、岗位要求

1.拥护中国共产党领导,遵守中华人民共和国宪法和法律法规,具有良好的思想政治素质和道德修养;

2.对科学研究有热情,具有较强研究能力和创新能力,有上进心和独立开展科研工作的能力,有团队合作精神,恪守科研道德;

3.发表过领域内高水平论文,具有较强的英文写作与口语交流能力;

4.专业背景需求:电子科学与技术、信息与通信工程、自动化等相关学科(不严格限制专业),具有原子与分子物理、微波/毫米波射频电路与器件及阵列信号处理等专业背景者更佳;

5.年龄不超过35周岁,取得博士学位不超过三年;特别优秀者可适当放宽条件。

五、薪酬待遇

1.基本年薪不低于22万元,具体面议。在基本年薪基础上,每年根据工作业绩给予210万元的科研奖励;

2.对博士后科研工作给予充分的经费支持。对具有显著价值的研究工作,支持、帮助申报国家自然科学基金、国家重点实验室基金、博士后基金等;

3.优秀者出站后可推荐留校(我院优先支持电子方向年轻学者留校任教);

4.子女入托、入学、成果奖励、公费医疗、社会医疗报销及其它社会保险等福利参照学校正式职工。

六、申报材料

1.个人简历;

2.本科及研究生学历学位证明;

3.博士论文主要内容及博士期间参加的主要科研工作简介;

4.反映本人学术水平的代表性成果;

5.其它相关支持材料。

七、联系方式

有意者请将个人详细简历(包含发表论文、联系方式及其它能证明个人能力水平的有关资料)的电子版本发送至:2021612024@mail.hust.edu.cn,邮件标题请注明:博士后申请+本人姓名。

a


通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学南三楼423  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:postdoc@hust.edu.cn  白云黄鹤博士后版