最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学先进材料制备与成形研究中心招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2021-03-29

    为积极服务国家重大需求,促进我校先进材料制备与成形相关学科建设,学校于20205月成立华中科技大学先进材料制备与成形研究中心,挂靠材料科学与工程学院。研究中心由李元元院士领衔,教授、副教授、讲师组成的研究团队,主要致力于解决航空、航天、航海、化工、生物医疗等领域关键材料及其构件的制备与成形难题。根据中心发展与项目研究需要,现面向国内外公开招聘博士后研究人员,具体要求如下:


一、研究方向

1.高性能钛合金的特殊粉末冶金制备技术

2.高性能钛合金型材及结构件的先进制造技术

3.医用钛合金植入体的3D打印制备与生物相容性

4.粉末冶金特种金属材料制备技术


二.博士后招收条件

1.品行端正,身心健康。勤奋、踏实、有责任心,具有良好的沟通能力与团队合作精神。

2. 全职博士后,已获博士学位或即将获得博士学位,年龄32岁以下。

3. 有较强的英文写作能力,以第一作者身份在专业英文期刊上发表过论文。

4. 有金属材料、粉末冶金、增材制备、塑性成形、铸造、医用材料、机械工程、结构力学或有限元模拟等专业知识者优先考虑。


三.岗位职责

1.协助合作导师完成科研项目。

2.协助合作导师申请科研项目。


四.工作条件及待遇

1.提供一流的科研设施和实验平台,鼓励并协助博士后研究人员结合课题研究方向,申报国家自然科学基金、中国博士后科学基金等科研项目。

2.基础年薪20万起,根据工作能力和表现,给予奖励津贴;博士后聘用期限一般23年。

3.博士后研究人员聘期内,参照学校正式职工,享受同岗位教师子女入学、入托,成果奖励,公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇。

4. 博士后研究人员聘期内,学校提供博士后公寓租住或租房补助。

5. 博士后出站可获得合作导师推荐工作,特别优秀的博士后可考虑留校任教。


五、申请流程

1.有意申请者,请将申请材料(个人简历、联系方式、代表性论文等其他必要的支撑材料)发送至李宁教授邮箱:hslining@hust.edu.cn

2.面试具体事宜另行通知。


通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学南三楼423  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:postdoc@hust.edu.cn  白云黄鹤博士后版