最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

国家脉冲强磁场科学中心量子材料与器件课题组李靖教授团队招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2021-03-08

课题组PI介绍

李靖,华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心教授、博士生导师、量子材料与器件课题组负责人,以第一作者在Science, Nat. Nanotech.Phys. Rev. Lett.期刊发表文章6篇,国家高层次人才引进青年项目入选者(2020年)。2017年获美国宾夕法尼亚州立大学物理学博士学位,2018-2021年任美国洛斯阿拉莫斯国家实验室主任博士后。课题组现在主要的研究方向包括:(1)低维材料体系和器件在低温、强磁场下的量子输运。(2)二维半导体材料和磁性薄膜的光谱学特性。(3)脉冲强磁场条件下的光--物质相互作用。

平台介绍:

http://whmfc.hust.edu.cn/zxgk/zxjj.htm

招聘内容

因课题组团队建设需要,拟招聘博士后2名。

应聘条件

已获博士学位或即将博士毕业的应届生,年龄不超过35岁,取得博士学位不超过3年;近五年内在相关领域权威期刊发表过第一作者研究论文;有低温、强磁场输运,微纳加工技术,光谱学表征等一方面或多方面的研究背景。身体健康;对科研工作充满兴趣,具有主动思考和解决问题的能力,工作踏实认真,有责任心,有团队协作能力。

薪酬待遇

1.课题组为博士后提供具有竞争力的薪酬待遇,包括:税前年薪21万元起(根据应聘人员条件,具体面议)。

2.符合条件的优秀候选人可依托国家大型科学装置申请博士后创新人才支持计划(截止日期:320日!!!,海外毕业的博士可申请博士后国际交流计划(引进项目)。在国家资助期内税前年薪提高至40万元起。优秀博士后出站人员可推荐应聘学校正式副高岗位。

3.鼓励并协助博士后研究人员结合课题组的研究方向,申报国家自然科学基金、中国博士后科学基金等科研项目。

4.学校提供博士后公寓租住或租房补助。

5.聘期内享受同岗位教师子女入学、入托、公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇。

申请方式:

请将个人简历,简要工作总结,代表性成果及其他有助于申请的材料发送至jing_li@hust.edu.cn,邮件主题请写“博士后申请-个人姓名”。



通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学南三楼423  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:postdoc@hust.edu.cn  白云黄鹤博士后版