最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学“古文字学”课题组2021年博士后招聘启事

点击次数: 次  更新时间:2021-01-29

为落实中央宣传部 教育部、国家语委等八部门关于《“古文字与中华文明传承发展工程”总体规划》精神,推动学科发展和国家社科重大项目的研发,华中科技大学“古文字学”课题组和华中科技大学人文学院拟于2021年招聘博士后1-2名,竭诚欢迎海内外优秀人才加盟。

一、课题组介绍

华中科技大学“古文字学”课题组依托国家社科基金重大招标项目《草创时期甲骨文考释文献的整理与研究》和国家社科重点项目《<契文举例>及其相关文献的整理与研究》等课题,拟以文字学、语言学、文献学等为方法,推进拓展古文字学、甲骨学、甲骨文考释文献的整理、中华优秀文化的传承发展等的研究主题和研究空间。课题以草创时期甲骨文考释文献的整理与研究为切入点,探索古文字的考释方法,发掘汉字的奥秘,挖掘甲骨文等古文字里的优秀文化,具有突出的学科基础性、学科交叉性和前沿性。课题组由包括语言学、文字学、文献学、考古学、文化学、语言信息处理等多学科的老中青学者构成。课题负责人为华中科技大学程邦雄教授。课题组现向海内外青年才俊发出招聘启事。具体情况如下:

二、招聘研究方向

1.甲骨文研究

2.古文字研究

3.文字学研究

4.《说文》研究

5.出土文献整理与研究

6.甲骨学

三、应聘条件

1.近三年毕业于海内外知名高校的博士,年龄在35周岁以下,不拘学科专业,文字学、历史文献学(出土文献)、汉语史(古汉语)以及汉语言文字学等领域均可报名;

2.对古文字学具有较强的研究兴趣和科研能力;

3.严谨务实,积极进取,具有良好的团队合作精神和责任感;

4.具有较强的语言表达及交流能力;

5.能够全职在本站进行研究工作。

四、岗位待遇

1.在站期间年收入不低于18万元/年(税前),特别优秀者待遇可具体面议;聘期内参照学校正式职工,享受同岗位教师子女入学、入托,各类成果奖励,公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇;学校提供博士后公寓租住或给予1000/月的租房补贴。

2.课题组和学院提供出国参加国际会议等访问交流机会并鼓励结合课题组的发展创立新的研究方向,申报国家级基金等研究课题。

3.申请者严格遵守学校博士后管理流程,成果达到华中科技大学人文学院选留标准,可以申请学院师资岗位。

五、申请时请提供以下材料

1.个人简历,包含教育经历(本科、硕士、博士)、工作经历及近五年科研工作简介;

2.近年来主要研究成果和相关证明材料;

3.个人研究计划与个人预期目标;

4.其他可以证明本人能力的相关资料。

六、联系方式

有意者请于2021315日前将以上个人材料发送至邮箱:cbx577@126.com(程老师),邮件主题请注明“应聘博士后_姓名”。简历筛选后将组织面试,具体面试时间另行通知。

古文字学课题组

华中科技大学中国语言研究所

华中科技大学中国语言文学博士后流动站

华中科技大学人文学院

20211


通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学南三楼423  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:postdoc@hust.edu.cn  白云黄鹤博士后版