最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

电气与电子工程学院樊宽军教授团队博士后招聘启事

点击次数: 次  更新时间:2021-01-12

一、团队及合作导师简介

樊宽军教授:教授,2000年获中国科学技术大学博士学位。2001-2004年德国于利希研究中心(FZ-Juelich)从事加速器束流物理工作。2004-2015年日本高能加速器研究机构(KEK)从事大功率质子加速器物理与工程工作。2015年回华中科技大学电气与电子学院工作,目前任学院副院长。

团队依托华中科技大学强电磁工程与新技术国家重点实验室,开展带电粒子加速器及其应用研究。团队包含国家青年人才项目获得者,湖北省百人计划等青年教授,有长期在杰斐逊(JLab)SLAC、橡树林(ORNL)等国家实验室从事加速器物理与技术工作的丰富经历。团队目前主持国家重点研发计划、自然基金等项目,建立了广泛的国际合作网络,研究方向包括:质子治疗理论与技术、超快电子衍射、高亮度电子束流动力学、先进电磁辐射理论与装置设计等。

二、岗位要求

1. 具有加速器物理(物理)、电磁场与微波、电气工程、激光等专业背景;

2. 毕业于海内外知名高校或研究所的博士,毕业2年之内;

3. 科研态度和科研行为端正,具有良好的职业道德和团队合作精神;

4. 具备独立开展研究工作和发表了相关的科研成果的能力;

5. 具有较强的英语读写与交流能力,能独立撰写研究论文;

三、岗位待遇

1. 基础年薪不低于20万元(税前,上不封顶,具体面议,未入住博士后公寓者,另提供1000/月租房补助)。

2. 享受华中科技大学提供的其他相关待遇,如子女入学、入托、公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇。相关待遇按照华中科技大学相关规定执行(http://postdoctor.hust.edu.cn/info/1007/1415.htm)。

3. 团队提供优良的科研环境,创造良好的个人发展平台,鼓励并全力支持博士后申报各类项目,提供出国合作访问交流机会。

4. 依据博士后期间表现,优秀者可参与竞聘正式教师岗位。

四、应聘方式

请个人详细简历(基本信息、学习工作经历、科研项目、博士课题、科研成果等),以及个人工作计划,2份专家推荐信等信息发至:王老师,wangjian29@hust.edu.cn,请注明“博士后申请”。

如符合条件,将通过电子邮件协商面试时间。博士后招聘长期有效。


通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学南三楼423  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:postdoc@hust.edu.cn  白云黄鹤博士后版