最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学中国媒介考古课题组2021年博士后招聘启事

点击次数: 次  更新时间:2021-01-07

因学科发展和国家重大项目研发需要,华中科技大学中国媒介考古课题组和华中科技大学新闻与信息传播学院拟于2021年招聘博士后2-3名,竭诚欢迎海内外优秀人才加盟。

一、课题组介绍

华中科技大学中国媒介考古课题组依托于国家社科基金重大招标项目《文明多样性视野下的中国媒介考古》和国家社科重点项目《中国媒介考古》等课题,拟以媒介考古为方法和视野,推进中国媒介考古的研究议题和研究空间。课题的主旨在于从媒介形态和媒介技术切入对于中国文明的观照和理解,具有突出的学科基础性、学科交叉性和前沿性。课题组由包括文学、艺术、建筑、文字学、考古学、美学、音乐、戏剧以及新闻传播学等多学科的中青年学术骨干构成。课题负责人为华中科技大学唐海江教授。课题组现向海内外同仁发出招聘启事。具体情况如下:

二、招聘研究方向

1.中国影像考古

2.中国书写媒介考古

3.中国文字的媒介考古

4.中国声音的考古

5.中国视听考古

6.中国数字媒介考古

三、应聘条件

1.近三年毕业于海内外知名高校的博士,年龄在35周岁以下,不拘学科专业,文学、艺术、印刷出版、历史文献学、建筑、文字学、考古、美学、音乐、戏剧以及新闻传播学等领域均可报名;

2.对中国媒介考古具有较强的研究兴趣,具有较强的科研能力。

3.严谨务实,积极进取,具有良好的团队合作精神和责任感。

4.具有较强的外语写作及交流能力。

5.能够全职在本站进行研究工作。

四、岗位待遇

1.在站期间年收入不低于20万元/年(税前),特别优秀者待遇可具体面议;聘期内参照学校正式职工,享受同岗位教师子女入学、入托,各类成果奖励,公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇;学校提供博士后公寓租住或给予1000/月的租房补贴。

2.学院和课题组提供出国参加国际会议等访问交流机会并鼓励结合课题组的发展创立新的研究方向,申报国家基金等研究课题。

3.申请者严格遵守学校博士后管理流程,成果达到华中科技大学新闻与信息传播学院选留标准,可以申请学院师资岗位。

五、申请时请提供以下材料

1.个人简历,包含教育经历(本科、硕士、博士)、工作经历及近五年科研工作简介;

2.近年来主要研究成果和相关证明材料;

3.个人研究计划与个人预期目标;

4.其他可以证明本人能力的相关资料。

六、联系方式

有意者请于202131日前将以上个人材料发送至邮箱:haijiang_tang@126.com (唐老师),邮件主题请注明“应聘博士后_姓名”。简历筛选后将组织面试,具体面试时间另行通知。

华中科技大学中国媒介考古课题组

华中科技大学新闻传播学博士后流动站

华中科技大学新闻与信息传播学院

20211


通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学南三楼423  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:postdoc@hust.edu.cn  白云黄鹤博士后版