最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

广东汇博机器人技术有限公司博士后工作站分站招收博士后

点击次数: 次  更新时间:2020-12-10

一、工作方向:

1、机器视觉开发与应用

基于机器视觉的产线物料或产品的特征识别与定位、缺陷查找与识别、产品型号识别、位姿定位、设备状态识别等应用的系统搭建与算法开发。

2、机器人运动控制

面向打磨、喷涂和焊接等工艺环节的工业机器人轨迹自动化生产算法开发与应用;结合机器视觉的混杂物料分拣与拆码垛系统开发与应用;基于力感知的工业机器人力/位复合控制系统开发与应用。

3、移动机器人SLAM开发与应用

基于激光雷达和视觉等多维传感信息融合的AGV、巡检机器人或移动操作机器人的环境重建与地图构建、自动定位、障碍识别与避让及其行走轨迹自动规划。

4、工业产线的数字孪生系统

面向工业产线的产品工艺过程、设备运行状态和物料流转过程的多学科、多尺度的集成仿真系统开发;基于数字孪生仿真系统的产线故障预判与诊断、流程优化方法研究。

5、面向自动化生产的MES系统

面向自动化信息化和智能化的工业产线的MES系统开发,涵盖工艺管控、物流管控、设备管控和人员管控等功能。

二、人员需求:

1、专业背景

机械电子工程,机械制造及其自动化,软件工程,计算机科学与工程、控制科学与工程、电气自动化等相关专业。

2、科研经历

具有机器人设计与控制、AGV、移动操作机器人、巡检机器人、SLAM、数控系统开发、数字孪生或产线MES系统等开发和应用经历。

三、联系方式:

李武13802629079

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学南三楼423  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:postdoc@hust.edu.cn  白云黄鹤博士后版