最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学人工智能自动化学院招聘磁光成像等方向博士后

点击次数: 次  更新时间:2020-10-30

刘文中教授(教育部新世纪优秀人才、华中卓越学者),德国布伦瑞克工业大学电子测量与基础电子学研究所博士后,获2015年湖北省技术发明一等奖。长期从事磁纳米温度成像的基础、前沿研究,包括医学影像领域的高分辨磁纳米温度/代谢成像理论、细胞生物学领域的超快温度成像方法及其装置研制。具体涉及到磁光成像、核磁共振、顺磁共振与纳米磁学等传感物理领域。截止到20204月,团队掌握“磁纳米温度测量”主题成果占比Derwent Innovations Index专利数据库总计36项专利中的15项,以及“Web of Science”检索结果总计202项中的42项。指导的博士先后获得日本JSPS博士后奖学金与德国洪堡博士后奖学金5人次。

因重点研发计划项目与军口项目需要,长期招收磁光成像等方向博士后或博士生。


一、拟招博士后研究方向

1.磁光成像

2.高精度椭偏成像

3.核磁共振成像

4.电子顺磁共振成像


二、招收条件

1.全职博士后,年龄在35岁以下,博士毕业原则上不超过3年;

2.专业:检测技术与自动化装置、仪器科学与技术、生物医学工程、以及光学、物理、数学或自动化相关专业;

3.有相关研究经验者优先考虑;

4.具有扎实理论基础、实践能力、独立科研能力,以及良好的团队合作精神。


三、岗位职责

1.承担课题组长交给的研究课题;

2.协助课题组长在相关课题中指导研究生;

3.独立或协助课题组长申请研究课题;

4.协助课题组长进行实验室建设与管理工作。


四、工作条件及待遇

1.应聘人员被聘任后,享受《华中科技大学博士后研究人员管理工作的暂行规定》的相关待遇,课题组另外根据实际工作情况给予每月补助和年终奖励,年薪为20万及以上(包括住房补助),具体面谈;

2.课题组提供良好的科研环境,创造良好的个人发展平台,并鼓励结合课题组的发展创立新的研究方向,申报国基金等研究课题;

3.课题组提供与德国布伦瑞克工业大学与日本九州大学等合作交流机会,鼓励参与关键技术的研发,推动创新创业;

4.依据博士后期间工作情况,优秀者可参与职称评定和推荐留任学校教师。


五、申请材料

个人简历以及主要成绩介绍,以及代表性论文或专利、软件等成果证明以及一页纸自荐信简要说明未来两年合作研究设想。


六、申请方式

请将申请材料发送到邮箱:LWZ7410@mail.hust.edu.cn(标题注明,应聘博士后)。




通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学南三楼423  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:postdoc@hust.edu.cn  白云黄鹤博士后版