最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学减贫与发展研究院课题组招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2020-09-24

“华中科技大学减贫与发展研究院”(挂靠管理学院),2012年成立,是一个专业从事扶贫开发、脱贫攻坚、贫困地区发展研究的专门研究机构。研究院吸纳了管理学院、公共管理学院、医药卫生管理学院、经济学院及社会学院的专家学者,是一个多学科交叉的减贫研究机构。下设扶贫规划与评估中心、产业扶贫研究中心、健康扶贫研究中心、财政金融扶贫研究中心,目前有国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员一名。

自成立以来,研究院致力打造并逐渐成为减贫领域重要思想库和策源地,承担并完成了国家(国务院扶贫办)和地方精准扶贫研究课题项目20多项,研究内容涉及贫困县脱贫摘帽案例研究、建档立卡、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、致富带头人培育、扶贫扶志激发内生动力、脱贫攻坚精神、精准扶贫规划编制等,完成的多份调研报告获得中央领导及省部级领导批示。

一、课题组学术负责人简介

陈平路教授,华中科技大学减贫与发展研究院副院长,华中科技大学管理学院财政金融管理系主任。主要研究方向为减贫理论与实务、财政学、宏观金融及风险管理等。现任武汉市财政学会副会长。

二、招聘要求

1.全职博士后,年龄在35岁以下(即将获得博士学位或博士毕业不超过3年)。财政学或农业经济学等相关专业,研究方向为但不局限于农村发展与减贫,农业经济理论与政策、公共投资理论等。

2.在国内外重要刊物发表过学术论文,具有较强的外语写作与交流能力;

3、工作严谨、吃苦耐劳,踏实认真,责任心强,具有良好的学术道德和严谨的科学态度,身心健康,对学术有追求和钻研精神,有团队合作精神。

三、研究职责

1.开展农村发展与减贫,农业经济理论与政策、公共投资理论方向的课题研究并积极获得相关科研成果;

2.协助合作导师申请科研项目。

3.协助合作导师完成科研项目,并积极指导研究生;

四、待遇支持

1.博士后聘用期限一般为23年,年薪18万起(税前,具体面议,未入住博士后公寓提供住房补贴1000人民币/月)、享受学校同岗位福利待遇,具体福利待遇将参照华中科技大学统一标准。根据工作能力和表现,课题组还将给予具有竞争力的绩效和科研奖励。

2.支持申请博士后科学基金、自然科学青年项目基金,协助职业发展。同时,对于能力、表现出众者,将推荐申请本校师资职位或到国内外合作机构交流学习作等。

五、联系方式

有意者请将个人简历(教育背景、从事研究内容、发表论文、研究设想、推荐人姓名及联系方式)的PDF版本发送至邮箱:lidong0295@163.com,邮件请注明“姓名+博后应聘”。

本招聘长期有效。


通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学南三楼423  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:postdoc@hust.edu.cn  白云黄鹤博士后版