最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学同济医学院法医学系法医毒物分析课题组招聘博士后研究员

点击次数: 次  更新时间:2020-06-25

华中科技大学同济医学院法医学系黄垂秀副教授法医毒物分析课题组因工作和研究发展需要向国内外公开招聘博士后科研人员1-2名,主要针对药物/毒物、毒品、多肽、蛋白、DNA等目标分析物开展各种快速检测分析方法的研究。

一、课题组简介:

黄垂秀副教授,2017华中科技大学引进人才,玛丽亚居里学者。2012年在瑞典隆德大学化学系获硕士学位(导师:Prof. Jan Åke Jönsson),2016年在挪威奥斯陆大学药学院获博士学位(导师:Prof. Stig Pedersen-Bjergaard),2014年在瑞典马尔默大学Prof. Börje Sellergren课题组和丹麦南丹麦大学Prof. Ole Nørregaard Jensen课题组。目前主要从事分析化学、法医毒物分析、分子印迹材料、电膜萃取、液相微萃取、快速检测分析方法等方面的研究。在国际高水平分析化学及药物化学杂志期刊发表学术论文20余篇,正在主持自然科学基金面上项目21876055 “基于Lab-on-a-Colloidosome快速检测方法的开发及其在生命早期抗抑郁药物暴露与不良出生结局之间关联性研究中的应用和自然科学基金青年项目81801875“基于分子识别诱导聚集发光的典型卡西酮类毒品传感器的研究

二、具体招收条件:

申请人近三年取得医学、生物学、材料或化学博士学位,年龄在35周岁以下(条件优秀者可适当放宽),全脱产在本站进行研究工作;

具有较强的科研能力、动手能力、创新能力和进取精神;

具有良好的沟通能力,较强的英文阅读与写作能力,有英文论文发表;

具有有机合成、纳米材料制备、光谱及色谱质谱分析、队列、毒理等领域研究经验者优先考虑。

三、研究领域:

分析化学、毒理学、功能材料、膜分离、生物分离及队列等交叉学科的相关研究。

四、岗位待遇:

课题组提供国际交流机会和优良的实验条件,学校提供博士后公寓及其它福利待遇,薪资待遇按学校规定(优秀者待遇面议且课题组将协助其申请博新计划),聘期为2-4年。博士后研究员可依据华中科技大学校人【201832号文件的规定参评职称。

五、应聘方式:

应聘者请将个人简历联系方式发至邮箱:chuixiuh@hust.edu.cn1163639379@qq.com

联系人:黄垂秀027-83692042

 

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口