最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学基础医学院何西淼课题组招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2020-06-15

导师及团队介绍

何西淼,华中科技大学教授,博士生导师,同济医学院基础医学院生理学系主任,基因组与蛋白质组研究中心主任。2009年中科院北京基因组研究所获基因组学博士学位。200910月至20169月于美国国立卫生研究院国家癌症研究所(NCI, NIH)历任博士后,Research Fellow。 已在Genome ResearchNucleic Acids ResearchGenome Biology and Evolution等杂志上发表文章29篇,总引用2200余次。国际计算生物学协会(ISCB)与国际人类基因组组织(HUGO)成员。20168月起,担任Evolutionary Bioinformatics副主编。20181月起,任湖北省暨武汉市生理学学会常务理事。201811月起,任湖北省生物信息学学会理事。201912月起,担任Current Medical Science编委。

长期从事基因组学,表观基因组学与生物信息学研究。主要方向包括:1DNA甲基化,核小体排布与组蛋白修饰在细胞分化中的功能研究;2)甲基化CpG的高突变率在基因调控与疾病中的功能研究;3)核小体介导的转录因子协同作用的表观遗传学研究;和4)以个人基因组/表观基因组测序为载体,以心血管疾病、癌症和神经系统退化性疾病为切入点的精准医疗研究。

本课题组现向外公开招聘博士后1-2名,欢迎具有表观基因组学、生物信息学、NGS数据分析、大数据分析、神经发育等学科/技术相关背景和研究兴趣的人才加盟。


岗位要求

1.具有或即将获得博士学位,且已发表第一作者SCI文章(英文)。

2.具有较强的英语听说读写能力,受到良好的科研训练。

3.具有良好的道德修养,责任心强,能够独立工作,同时具备很强的团队合作精神。

4.优先考虑具有表观基因组学、生物信息学、NGS数据分析、神经发育背景的申请者。

5.优先考虑国际排名100以内的国内外高校、科研院所获得博士学位的申请者。


岗位待遇

1.年薪20万以上,可据发表文章水平、教育科研背景、毕业年限等协商。

2.享有租住博士后公寓(或租房补贴)、享受同岗位教师子女入学、入托、公费医疗等福利待遇,具体福利待遇参照华中科技大学统一标准。

3.聘期为3年,支持申请各类人才计划和基金,出站可获得合作导师推荐工作。


应聘方式

请有意从事博士后研究工作的人员,请提交本人简历(含学习工作经历、科研情况、研究方法掌握情况、论文论著清单等)和简要研究计划以及至少2名推荐人联系方式发送至联系人。

联系方式:华中科技大学同济医学院基础医学院2号楼0919/1601

电子邮件:XimiaoHe@hust.edu.cn邮件主题栏内请注明应聘博士后

 

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口