最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学能源与动力工程学院杨荣贵教授团队诚聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2020-03-06

团队负责人简介:

杨荣贵,二级教授,博士生导师,美国机械工程师学会会士(ASME Fellow)。已发表包括2Science7Nature子刊、2Science Advances1Review of Modern Physics在内的180多篇期刊论文,谷歌学术(Google Scholar)总引用超过14300次,H指数57SCI引用近万次,H指数46。曾主持美国国国家科学基金委、国防部、能源部和农业部等项目40余项,总金额约5000万美元。拥有10余项已批和待批美国专利,数十项中国和其他国家专利。研究成果被包括福布斯(Forbes)、经济学人(The Economist)、天气预报频道(weather.com)、中国中央电视台、科技日报等百余家国际国内媒体广泛报道。(以上数据截止至20202月)

研究方向:

通过计算模拟及实验测量的手段探究微纳米尺度热能输运与转化的基础理论,实现基于微纳米新技术的先进能源转化、存储及热管理的规模化应用。团队具备热流科学、微纳米技术、材料科学与工程的多学科交叉教育背景及实力。团队主要研究领域为:

1)发展多尺度模拟、简化理论及多尺度实验手段,探究新型微纳米材料与器件中的微纳米介观尺度输运现象(热传导、热辐射及热电输运),例如:微纳米结构高分子材料、二维材料、有机无机复合材料、纳米复合材料。

2)发展可规模化制备、应用于增强相变换热的微纳米结构功能表面,探究增强沸腾、凝结、蒸发和喷雾冷却等相变过程的新原理、新方法。

3)大功率电子和光电器件、可穿戴电子和光电器件的先进热管理技术。

4)中高温热能存储系统与高温换热器,热防护系统。

5)其他方向:太阳能利用,建筑节能,核热能系统,海水淡化,以及现代化精准农业等。

应聘要求:

1)获得或即将获得博士学位,包括但不限于以下专业:能源与动力工程,工程热物理,材料,物理,化学。

2)具有较强的科研动力、开放的学习态度、良好的沟通能力和团队协作精神。

3)英文表达与写作熟练。

4)年龄33周岁以下,身体健康,能够全职开展研究工作。

岗位职责:

1)在团队的科研方向上独立的开展科研工作

2)协助指导团队的博士生以及研究生

3)协助团队申请相关方面的研究课题(包括个人主持申请青年基金)

工资待遇:

1)提供基础年薪18万(税前),依据工作情况,另外提供绩效工资2-10(税前)

2)学校设有博士后公寓,可根据有关规定入住(公寓按照自愿申请、先到先得、不住补贴的原则分配)。

3)入站博士后享受华中科技大学职工待遇,包括:子女可进入华中科技大学附属幼儿园、小学、初中和高中等。

4)工作期间突出者,可以推举到学院申请讲师、副研究员等职位

招聘人数:

2-3

申请方式:

请将个人简历和相关材料(如代表作,研究简述等)发送至ronggui@hust.edu.cn,邮件请以“华科博后应聘+姓名+博士毕业院校”为标题。初审通过后将以邮件形式通知面试,初审未过恕不另行通知。



通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口