最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学基础医学院胡炅教授课题组招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2020-01-02

因工作需要,华中科技大学同济医学院基础医学院胡炅教授课题组面向国内外公开招聘博士后2-3名,从事以下方面的研究(1)多不饱和脂肪酸代谢在糖尿病性血管及心肌病变、以及对诱导性多能干细胞来源的心肌细胞成熟过程中的作用机制研究;(2)代谢组学对表观遗传及基因组学在心血管系统的调控机制研究。

胡炅教授是国家海外青年高层次人才引进计划入选者,华中科技大学教授、博士生导师。课题组主要研究方向为不饱和脂肪酸代谢与心血管系统疾病。实验室拥有包括诱导性多能干细胞体外培养与功能分析,分子生化、免疫成像、高分辨率质谱代谢产物及蛋白靶点鉴定,转基因小鼠及病理生理学模型体内功能学验证,等成熟的实验技术和科研平台。近五年在NatureCirculationJournal of Clinical InvestigationJournal of Experimental Medicine等国际权威学术期刊已发表SCI收录论文20余篇。

博士后岗位待遇

年薪不低于17.5万元,优秀者面议,中期考核后根据业绩可增加薪资;享受学校提供的其他教职工福利待遇,包括学校提供博士后公寓或租房补贴(每月约1000元)、子女入学等。聘期为3-6年,优秀者可留校竞聘正式教学与科研岗位

博士后应聘条件

1)具有或即将获得博士学位;

2)热爱科研,富有探索及挑战精神。受到良好的科研培训,有较强的独立实验设计、操作以及执行能力,具备很强的团队合作和协作精神。

3)具有较强的分子生物学或心血管生理学专业基础和理论功底,曾以第一作者撰写和发表SCI收录研究性论文。有心血管生理学、诱导性多能干细胞培养、使用LC-MS/MS从事代谢组学、蛋白质组学及表观遗传学工作经历者优先。

4)有较强的英语阅读、写作、交流和沟通能力,具有到国际合作实验室独立工作交流的能力和意愿。

5)此招聘长期有效,招满为止。

博士后在本课题组将获得

1)参与课题组的高质量课题,发表高水平研究论文。

2)支持及悉心指导申报各类基金项目,包括博士后基金和国家自然科学基金等。

3)支持博士后开展创新性研究课题。

4)参与指导博士和硕士研究生,锻炼领导和指导能力。

5)参与实验室的日常管理。

博士后应聘材料

请将个人简历、代表性论文与至少三位推荐人的姓名及联系方式发至hujiong@hust.edu.cn,请注明邮件主题为“博士后应聘+本人姓名+毕业院校”,我们会快速反馈意见。热情欢迎你的加盟!



通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口