最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学化学与化工学院陈朱琦教授课题组诚聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2019-09-04

一、教授简介

陈朱琦,男,华中科技大学教授,博士生导师,湖北省楚天特聘教授计划2005年和2010年北京大学获得理学学士和博士学位,2010~2012年加拿大University of Alberta博士后。主要从事固废处理及资源化,环境污染控制,催化化学的相关研究。主持国家重点研发计划项目课题和子课题2项、国家自然科学基金2项、省市各级人才项目、研发及校企合作等20余项。发表SCI论文80余篇,ESI高被引论文3篇,封面文章1篇、被引2000余次,h因子22。在审和获批专利11项,主编国家/行业/地方标准7项。与多家国内环保行业龙头央企和公司保持长期良好合作关系。

二、招聘要求

1)已获得或即将获得环境科学、环境工程、催化化学、材料化学等学科博士学位,年龄在35岁以下;

2)学术作风严谨、工作踏实,具有相对独立的科研能力,对课题组研究领域有一定的工作经验,具备团队协作精神;

3)在国外重要学术期刊以第一作者发表过高水平学术论文,具有较强的英语听、说、读、写能力,独立撰写学术论文。

三、相关待遇:

1)年薪18~25万。入职后根据工作能力和表现,课题组还将给予具有竞争力的奖励补贴,具体面谈;

2)博士后研究人员聘期内,享有租住博士后公寓(或租房补贴)、享受同岗位教师子女入学、入托、公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇;享受华中科技大学规定的相关待遇(http://postdoctor.hust.edu.cn/info/1007/1415.htm)

3)课题组提供良好的科研环境,聘期为2-4年。主要职责为相对独立承担科研课题,参与国家和行业相关标准的编制与修订,参与工程设计与咨询,参与产学研合作和应用性研究等。支持申请各类人才计划和基金,提供出国参加国际会议等访问交流机会;

4)按照学校相关规定,博士后聘期结束后优秀者可留校竞聘教师岗位,不留校者也可直接申请副研究员任职资格(详细规定:http://postdoctor.hust.edu.cn/nr.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1004&wbnewsid=1651);或推荐至行业内相关企业。

四、招聘办法:

1.个人详细简历(包括个人基本信息、学习工作经历、参与科研项目、博士(硕士)论文、已发表论文等;

2.个人工作计划与个人预期目标,2封以上专家推荐信及专家联系方式。

请申请者将个人详细的简历(包含发表论文、推荐人姓名、联系方式及其他能证明个人能力水平的有关资料的电子版本发送至:zqchen@hust.edu.cn。邮件主体栏内请注明博士后应聘+本人姓名。符合条件的应聘者,将通过电子邮件协商面试时间。

 

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口