最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学方家琨教授团队招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2019-05-21

因团队发展需要,华中科技大学电气与电子工程学院SGO(思构)课题组方家琨教授拟招聘电气工程方向博士后若干名,竭诚欢迎海内外优秀人才加盟,共创我们的美好明天!

一、团队介绍

华中科技大学电气与电子工程学院SGO(思构)课题组由中国科学院院士、IEEE Fellow程时杰教授创建于1988年。经过近30年的发展,已成为在国内学术界和工业界具有较大影响力、并具有一定国际影响力的高水平课题组,已为国家培养了300多名博士、硕士等高级专门人才,先后获得国家科技进步一等奖1项、二等奖3项;目前学术带头人是华中科技大学电气与电子工程学院院长、教育部长江学者文劲宇教授,团队成员包括教授3名、副教授2名、讲师1名、在站博士后6名,博士、硕士研究生80多名。目前课题组仍在快速发展过程中,详见课题组网站:http://sgo.hust.edu.cn/

方家琨,教授,IEEE高级会员。2012年毕业于华中科技大学电气与电子工程学院,2012~2019年在丹麦奥尔堡大学能源技术系工作,历任博士后、助理教授和副教授,2019年加入华中科技大学电气与电子工程学院,主要研究方向为跨能源网大规模储能技术的系统分析和应用。方家琨教授在储能相关技术领域积累了从应用基础理论、样机研发到工程应用和试验研究的完整研究经历,成果通过相关项目转化于中、丹电力能源系统中得到应用。作为科研骨干先后参与了973计划项目、自然科学基金重点项目、863计划重点项目等,研制了我国第一套移动式直接冷却高温超导磁储能系统(M-SMES)并组织完成其应用于电力系统的现场试验;作为project Co-PI负责申报和完成丹麦电网公司(Energinet.dk,同时也是天然气传输系统运营商)公共服务(Public service obligation, PSO)基金1项、能源技术开发和示范(EUDP)项目2项,总研究经费超过1000万丹麦克朗。在IEEE TransactionsApplied Energy等国际电力和能源领域的顶级期刊上接收发表论文30余篇;另在IEEE PES General Meeting等国际会议上发表论文20篇并多次获会议最佳论文奖。

二、招聘方向

新能源电力系统分析与控制;新能源电力系统规划与调度;新能源发电与分布式控制;直流输电与直流电网;电力市场;储能技术及应用;大数据和人工智能;电力制氢(制气)的研发及应用。

三、招聘人数

常年招收博后,人数不限,热忱欢迎各位优秀博士加盟!

四、应聘条件

1.毕业于国内外知名高校电气工程或能源、数学、管理、计算机等相关专业的博士,在电力能源系统、运筹学、市场经济等某一方向上具有很强的独立开展科学研究的能力。

2.严谨务实,积极进取,具有良好的团队合作精神和极强的责任感。

3.发表有一定数量和质量的学术论文。

4.具有较强的英语写作及交流能力。

5.能够全脱产在本站进行研究工作。

五、岗位待遇

1.博士后在站期间,满足合同要求的前提下,收入采用基础薪资25万元/年(税前)+绩效奖励的形式,并享受国家和华中科技大学规定的其他待遇。

2.课题组负责保障研究工作所需的经费和完善的实验条件,创造良好的个人发展平台,表现优异者提供出国交流访问的机会。

六、申请时请提供以下材料

1.个人简历,包含教育经历(本科、硕士、博士)、工作经历及近年科研工作简介;

2.近年来主要研究成果和相关证明材料;

3.个人工作计划与个人预期目标;

4.其他可以证明本人能力的相关资料。

七、联系方式

有意者请将以上个人材料发送至邮箱:方老师(邮箱:jfa@hust.edu.cn,手机:13545175897),邮件主题请注明“应聘博后+博士毕业院校+姓名”。简历筛选后将组织面试,具体面试时间另议,外地应聘者需来武汉面谈,课题组承担往返旅费和食宿费用。

竭诚欢迎您的加盟!



通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口