最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学武汉光电国家研究中心肖泽文教授课题组招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2019-04-25

肖泽文,博士,华中科技大学武汉光电国家研究中心教授,博士生导师。本硕毕业于西安交通大学(2006-2012)、博士毕业于日本东京工业大学(2012-2015)(师从Hideo Hosono教授和Toshio Kamiya教授)。在美国托莱多大学(合作导师鄢炎发教授)从事一年博士后研究工作后,受聘于日本东京工业大学,担任助理教授。肖泽文博士于20189月回国工作,其课题组主要从事新型半导体光电材料理性设计、合成和光电性能研究,在理论计算与实验的结合方面具有丰富和独特的经验(理论+实验也是大势所趋!)。回国前,肖泽文博士以第一作者或通讯作者在JouleAdv. Mater.Adv. Energy Mater.J. Am. Chem. Soc.Adv. Funct. Mater.Angew. Chem. Int. Ed.Mater. Horiz.ACS Energy Lett.等国际知名期刊上发表SCI论文30篇。回国后,其课题组的研究工作已开始在Adv. Mater.ACS Energy Lett.等期刊发表,或正投稿于Nature子刊(修改)等。肖泽文教授课题组拟在适度地追踪热点(绝不沉溺)以确保生存的基础上,将集中精力进行具有高度原创性的研究。

目前课题组虽处于起步阶段,但已具备一定的工作条件:

项目:主持国家人才项目1项,其它项目正在积极申报中。

课题组人员:博士生3名,硕士生3名。

研究条件:课题组已购置高性能计算集群(~700核),正按照计划有序地搭建材料合成和部分表征平台;武汉光电国家研究中心的公共平台拥有较完备的材料表征设备。

合作关系:课题组与日本东京工业大学元素战略研究中心(细野秀雄教授)、中科院物理所、福建师范大学以及本单位其他课题组保持着紧密的合作关系,课题组暂不具备的条件基本上可以通过合作解决。

目前因课题组发展需要拟招聘从事理论计算或实验研究的博士后2-3名。受聘者将协助指导研究生和申报课题。受聘者可享受有竞争力薪资待遇和其他福利。

肖泽文教授主页(课题组主页建设中):http://www.wnlo.cn/index.php?id=6559

具体要求如下:

1)获得(或即将获得)材料学、物理学化学相关专业博士学位,博士期间以第一作者(或共同第一作者)发表过高质量(不一定是高IFSCI论文;

2)理论方面:有新材料探索(精通CALYPSOUSPEX等)或半导体缺陷和掺杂机理相关研究经验者优先考虑;实验方面:有新材料开发(精通单晶生长、结构表征等)或半导体材料光电性能相关研究经验者优先考虑。

3)具有较强的英文读写能力,熟练阅读英文文献;

4)吃苦耐劳,踏实认真,责任心强,具有良好的学术道德和严谨的科学态度,身心健康,对学术有追求和钻研精神,有团队合作精神。

待遇标准:

1)年薪20万起+绩效奖,特别优秀者面议;

2)享有租住博士后公寓或租房补贴(每月约1000元)、享受同岗位教师子女入学、入托、公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇,具体福利待遇参照华中科技大学统一标准;

3)论文发表奖励;

4)支持申请博士后基金、国家自然科学基金青年项目等;

5)聘期为2-6年,优秀者可以竞聘学校编制内正式教师岗位。

申请方式:

即日起接受申请,请将个人简历、自荐信、主要学术成绩简介、代表性论文、至少两位推荐人的姓名及其他应聘者认为重要的相关材料以电子邮件的形式发送至zwxiao@hust.edu.cn。邮件标题注明:XXX应聘博后。

 

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口