最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学基础医学院汪维教授课题组招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2018-09-12

研究领域:

1)探讨细胞自噬在神经胶质瘤形成过程中的功能及分子机制。神经胶质瘤是目前最常见,恶性程度最高的颅内肿瘤。自噬是细胞处于外在或内在压力下的一种生存机制,即通过溶酶体来降解细胞内固有营养组分以适应压力环境。本课题探讨调节细胞自噬的关键新基因以及在神经胶质瘤形成过程中的功能,为治疗神经胶质瘤提供新靶标。

2)过氧化物酶体的生物发生和降解机制。从低等生物到高等生物,过氧化物酶体细胞器的数量和活性随着外界环境变化而相应改变,这是通过过氧化物酶体的形成和降解共同来实现。当这些过程发生紊乱时,会引发严重的人类过氧化物酶体疾病。本课题探讨调节过氧化物酶体的生物发生和降解的分子机制。

实验室PI简介:

汪维2018年华中科技大学基础医学院解剖系引进人才,教授,博士生导师。2012年武汉大学获得微生物博士学位。之后分别在美国西北大学及加州大学圣地亚哥分校从事博士后研究。近五年工作分别以研究文章的形式,并以第一作者身份发表在PNASJournal of Cell BiologyAutophagyCMLS等国际著名学术刊物,并且受到Cell CycleMethods Enzymol期刊邀请,以第一作者身份写过综述及著作各一篇。

岗位要求:

已获得或即将获得生物或医学博士学位,能够熟练运用分子细胞生物,生物化学等手段进行独立研究。具有良好的团队协作精神,有较强的专业英文阅读和写作能力。

待遇:

年薪20万或以上(可面议,视能力而定)。学校提供博士后公寓或租房补贴,提供子女入学、入托。聘期为3-6年,支持申请各类人才计划和基金,出站可获得合作导师推荐工作,优秀者可竞聘讲师或副教授。其他有关福利待遇执行华中科技大学关于博士后管理的相关规定。

应聘方式

应聘者请将个人简历发至以下邮箱:wekle@hust.edu.cn

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口