最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学法医学系法医毒物分析课题组招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2018-06-20

华中科技大学法医学系法医毒物分析黄垂秀副教授课题组因工作和研究发展需要向国内外公开招聘博士后科研人员1-2名。本课题组主要利用新型的微萃取技术和功能性材料开展与法医毒理、毒物分析相关的研究如生物样品中痕量生物活性物质的分离分析等。

一、黄垂秀副教授课题组简介:

黄垂秀,2017华中科技大学引进人才,玛丽亚居里学者。2012年于隆德大学(瑞典)化学系获硕士学位,2016年在奥斯陆大学(挪威)药学院获博士学位,博士期间曾在南丹麦大学(丹麦)与马尔默大学(瑞典)交流学习。长期致力于复杂生物样品中微量、痕量和超痕量生物活性物质的分离分析,并利用多种分离理论与技术(包含电膜萃取、液膜微萃取、分子印迹材料为吸附载体的固相微萃取)解决复杂生物样品中目标物难分离、样品基质干扰严重等问题。近五年已在国际权威期刊如Anal. Chem., Chem. Commun., ACS Appl. Mater. Interfaces, J. Membr. Sci., Anal. Chim. Acta, J. Chromatogr. A, J. Hazard. Mater.等上发表论文20余篇。

二、具体招收条件与待遇:

1.申请人应近三年取得医学或化学博士学位,年龄在35周岁以下,全脱产在本站进行研究工作;

2.具有较强的科研能力、进取精神和创新能力;

3.具有较强的英文阅读与写作能力,有英文论文发表;

4.具有较强的动手能力和良好的沟通能力;

注:对具有分子印迹材料、复杂样品分析、毒理学等研究经验者优先考虑。

三、研究领域:

法医毒物分析、毒理学、功能材料、环境分析、分析化学等交叉学科相关的研究。

四、岗位待遇:

参照华中科技大学法医学系博士后研究人员管理办法(优秀者可面议),聘期为2-4年。

五、应聘方式:

应聘者请将个人简历及2位推荐人联系方式发至以下邮箱:

联系人:黄垂秀邮箱:chuixiuh@hust.edu.cn电话:027-83692042

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口