最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学青年千人陶光明教授课题组诚招博士后

点击次数: 次  更新时间:2017-09-26

华中科技大学青年千人陶光明教授课题组诚招博士后

课题组(Tao lab)主要从事特种光纤以及先进功能纤维方面的研究工作,涉及到光电技术、光学材料、纳米技术以及其他跨学科研究方向。将具有不同的电、光、热和机械等性能的材料集成到具有复杂结构和多种功能的单个光纤中,可为各个领域中扩展光纤的应用提供了新的机会。未来的纤维将具有更加复杂化的功能并更加无缝地融入我们的日常生活。组内氛围自由,将搭建国际一流水准的功能纤维制造科研平台,实行平行管理方式,非学术型的工作交由专职学术秘书负责。坚持人是最重要的原则,根据工作表现引入激励机制给予额外补助。

研究方向:

1) 红外光纤光学及其应用;

2) 基于纤维的纳米制造技术;

3) 先进功能纤维在光电、电子、能源、生物医学等方面的应用技术。

博士后应聘要求:

1)具有开放的思维,善于交流并从中互相学习,能向别人解释自己的工作。主动性强,具备旺盛的进取心和责任感;

2)具有独立科研能力和团队合作精神;

3)具有电子、光电、材料、纳米等背景的博士,有较强的专业基础知识和实验动手能力;

4)具备较强的英语阅读和写作能力,具备独立开展研究工作和论文写作的能力。

博士后岗位待遇:

1) 年薪18-25+绩效奖(文章奖励)

2) 享有租住博士后公寓(或租房补贴)、享受同岗位教师子女入学、入托、公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇,具体福利待遇参照华中科技大学统一标准

3) 支持申请博士后基金、国家自然科学基金青年项目

导师简介:

陶光明博士,教授,博士生导师,中组部国家千人计划青年项目入选者。于2017年秋入职华中科技大学,任职光电与电子信息学院和武汉光电国家实验室(筹)。本科硕士和博士分别毕业于山东大学、复旦大学和美国中佛罗里达大学光学与光电子学院(CREOL)。一直致力于特种光纤、基于纤维的纳米技术、先进功能纤维的跨学科的研究工作。先后在Nature, ‎Proc. Natl. Acad. Sci., Advances in Optics and Photonics等杂志发表学术论文超过35篇,拥有7个美国专利。陶博士10余次受邀在国际学术会议和著名公司上发表专题邀请报告,并同时数次组织国际顶尖会议如MRS年会等相关分论坛并担任主席,获得过包括美国光学学会(OSA),国际光学工程学会(SPIE),美国陶瓷学会等学会的学术奖励(ACerS),以及中国政府颁发给海外博士留学生的最高荣誉“2013年度国家优秀自费留学生奖学金-特别优秀奖”(该年度全球仅6)。陶教授为30余个跨学科的SCI学术杂志、数个国际学术会议以及专业书刊等担任特约审稿人,例如Nature Communications, Advanced Materials, Optica, APL Photonics, Optics Express, Optics Letters, RSC Advances等。目前为武汉·纤维谷专家委员会委员和中国大纤维产业联盟科技委员。科研详情:http://oei.hust.edu.cn/info/1167/4242.htm

联系方式:

请将1)简历、2)代表作、3)简短的个人职业发展规划及4) 至少两位推荐人的联系方式等信息合并为一个PDF文件发送至Derek.Tao@MSN.com (邮件主题: "博士后等申请+姓名" ) 。本招聘信息长期有效。

2017925

陶光明

导师签字: ______________

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口