最新更新
快速导航
招聘信息
您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

华中科技大学生命学院高尚邦教授(青年千人)招聘博士后

点击次数: 次  更新时间:2017-04-11

高尚邦教授(第十二批国家青年千人)实验组现因工作和实验室发展需要向国内外公开招收博士后科研人员1-2名。

一、实验室简介:

本实验室结合神经生物学(荧光钙成像和光遗传技术),生物物理学(包括电生理膜片钳技术,激光共聚焦显微技术),分子生物学和遗传突变筛选等方法系统研究神经运动功能障碍机制。通过筛选特异基因,鉴定基因功能位点和神经环路,结合量化行为学等阐述神经运动功能障碍的分子与环路机制。相关研究成果发表在NeuronNat. CommunicationsPNASMolecular CellEMBOJ等国际一流杂志和期刊上,实验室与美国哈佛大学、加拿大多伦多大学以及中国科技大学正在开展密切合作。

二、招聘条件:

具有博士学位,年龄在35周岁以下,已经或即将在重要的英文杂志上以第一作者发表研究性文章;热爱科学探索、责任心强,具备很强的独立工作能力和团队合作精神;有较强的英语阅读和写作能力。欢迎在神经生物学,生物物理学等领域经验丰富者应聘。

1.具有电生理膜片钳经验者优先;

2.具有分子生物学与遗传学经验者优先;

3.具有丰富荧光成像经验者优先;

三、研究领域:

神经环路功能神经细胞生理遗传突变筛选

四、岗位待遇:

保障各项实验条件,年薪丰厚(18万,可面议),提供学校相关福利待遇(博士后公寓、子女入学等),聘期2-4年,优秀者聘期满后可竞聘华科大教职。

五、应聘方式:

应聘者请将个人简历发至以下邮箱:sgao@hust.edu.cn

招聘启事长年有效,热诚欢迎您的加盟!

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口