快速导航
招聘信息
您现在的位置:首页 >> 招聘信息

华中科技大学强磁场中心徐刚教授团队招收凝聚态物理博士后

点击次数:3080 次  更新时间:2017-09-11

华中科技大学强磁场中心徐刚教授团队招收凝聚态物理博士后

 

一、课题组简介:

徐刚,华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心教授、博士生导师,十三批千人计划“青年项目”入选者;主要从事新奇物性和材料的探索与研究,兼顾凝聚态中的基础物理研究和实际材料应用。运用第一性原理计算、平均场理论等多种理论方法,徐教授在铁基超导体、拓扑物质态,以及功能材料的研究方面都取得了多项国际领先的研究成果和突破性进展,共发表学术论文30多篇,包括国际权威学术杂志PRL八篇,Nature子刊四篇,Nano letters 两篇;两篇EPL论文入选‘2008年中国百篇最具影响国际学术论文’;论文总引用次数达到4000多次,其中单篇引用达200次以上的有6篇,H因子达到21

二、研究方向及主要成果:

凝聚态物理理论及材料计算:包括新型拓扑材料、拓扑物质态的探索和研究;新奇二维功能材料设计和量子物性研究;非常规超导机理和强关联体系物性研究。主要成果包括:1)成功预言了铁基超导母体材料中的条纹状反铁磁基态——铁基超导获得"国家自然科学一等奖"的代表性工作之一2)把凝聚态中电子态按照拓扑分类的概念从绝缘体推广到了半金属,首先提出双外尔半金属的概念。该工作开启了Weyl半金属的研究热潮,引用达550多次。3提出了两种实现高温量子反常霍尔效应的新方案,对提高量子反常霍尔效应的工作温度及其实际应用和器件化都具有重要意义。4)提出了在本身超导的拓扑金属的表面上实现拓扑超导的新方案——具有样品质量易控制、邻近效应易发生等优点,对实现拓扑超导及拓扑量子计算具有重要的指导作用。

更多成果:https://scholar.google.com/citations?user=BTtzMdMAAAAJ

三、应聘条件:

1.获得物理、化学、材料、电子等领域博士学位,品学兼优,身体健康。

2.年龄在35岁以下。

3.具有较强的物理功底和理论基础,具备一定的独立开展研究的能力。

4.具有参加高水平研究项目的经历并取得较好的研究成果。

四、岗位待遇:

年收入30万元左右(税前),具体面议;根据工作能力和表现,课题组还将给予具有竞争力的奖励补贴。享有租住博士后公寓、子女入读附小/附中等规定待遇,其他福利待遇参照华中科技大学统一标准。课题组提供良好的科研环境,支持申报国家自然科学基金、中国博士后科学基金等科研项目。聘期2-3年,优秀者可竞聘正式教师岗位。

五、申请方式:

请将申请材料(个人简历、联系方式、代表性论文以及其他必要的支持材料)发送至gangxu@hust.edu.cn,主题注明“博士后申请+本人姓名”。通过初选者将以邮件或电话方式通知面试。详询电话:13007107996

 

此招聘长期有效。

 

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口