快速导航
招聘信息
您现在的位置:首页 >> 招聘信息

华中科技大学青千赵强课题组诚聘化学、材料方向博士后

点击次数:3323 次  更新时间:2017-07-20

华中科技大学青千赵强课题组诚聘化学、材料方向博士后

    导师简介:赵强,教授,博士生导师,第十三批青年千人计划资助(A类)。2010年毕业于浙江大学高分子系,获得博士学位。先后在浙江大学化工系、德国马普胶体与界面研究所和美国加州大学圣芭芭拉分校进行博士后研究。迄今累计发表SCI论文55篇,H因子26,以第一作者在Nat. Mater., Nat. Commun., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater. J. Membr. Sci等杂志发表论文25篇,被ScienceDaily, Wiley Materials views,科技日报等国内外媒体多次亮点评论。

http://chem.hust.edu.cn/T/Qiang%20Zhao.htm

课题组简介:主要研究方向为面向清洁环境和能源应用的功能高分子材料,具体包括:

1. 分离与吸附功能高分子:高分子分离膜材料与膜过程,杂化膜材料、多孔高分子。

2. 高分子传感、检测材料与器件:例如,重金属离子、有害气体等检测。

3. 仿生功能高分子材料:智能驱动器、耐水粘结剂。

4. 聚电解质功能高分子:组装、络合及功能应用。

岗位要求

1. 具有(或即将获得)化学、化工、材料、或环境方向之一的博士学位。

2. 具有第一作者SCI论文发表经历,较好的英语能力与合作精神,能较独立开展科研工作。

3. 具有高分子合成、胶体化学与物理,离子液体,分离吸附材料,传感器方向研究经历的可优先考虑。

岗位待遇

1. 年薪18-22万,另对科研成果进行额外奖励,特别优秀者可面议。并享受国家和华中科技大学规定的其他待遇。

2. 充分支持博士后职业发展需求,创造良好的平台与氛围,保障科研条件,鼓励自主创新。支持进行项目申报,提供出国参会、访问和交流机会。

联系方式zhaoq@hust.edu.cn

欢迎咨询,邮件请注明博后应聘-姓名,应聘材料包括:个人简历,代表作或工作简介,以及其他可以证明科研能力的材料。报销往返交通费,提供食宿。

 

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口