快速导航
招聘信息
您现在的位置:首页 >> 招聘信息

华中科技大学朱铃强教授课题组博士后招聘启事

点击次数:3629 次  更新时间:2017-06-28

华中科技大学朱铃强教授课题组博士后招聘启事

华中科技大学同济医学院基础医学院病理生理学系朱铃强教授课题组,现因工作和实验室发展需要,向国内外公开招收博士后科研人员若干名。


    
一、实验室简介:
    
本实验室依托于华中科技大学脑研究所,教育部神经系统重大疾病重点实验室,华中科技大学中加分子生物学联合平台,应用多种转基因鼠,光遗传学及在体电生理记录等技术,深入研究老年性痴呆的发病机理和早期防治措施。研究方向包括但不限于:1)非编码RNA在早期AD发病机理中的作用及机理;2AD早期神经环路异常的分子机制;3)代谢及循环因素在AD早期学习记忆障碍中的作用机理。

相关研究成果发表在NeuronMol PsychiatryNature CommunicationsCell Death & DifferentiationJournal of Neuroscience6篇),Molecular TherapyAging Cell等国际一流杂志和期刊上。

经费资助:中组部青年拔尖人才计划,国家自然科学基金国际合作项目,重大计划,华中科技大学学术前沿青年团队计划。

    
二、招聘条件
    
现面向国内外招聘博士后若干名,欢迎在神经生物学,分子生物学,细胞生物学,遗传学和生物化学等领域经验丰富者应聘,要求1)年龄35岁以下,2)有一作SCI论文发表经历。

    
三、岗位待遇:
1
)博士后薪酬每年18万起,提供校内廉租房(未排上队的房补1000/月),其它待遇等同于华中科技大学正式职工,特别优秀者可以面谈。

2)每聘期2-3年,第一个聘期结束可竞聘华中科技大学讲师,两个聘期结束优秀者可竞聘副教授。

3)由于本课题组有较为广泛的国际合作,优秀者可直接送往国外合作者实验室从事研究。


    
四、应聘方式:
    
请申请者将个人简历(含代表性论文、研究工作经历)发送至该邮箱地址:zhulq@hust.edu.cn。电话:13308657291QQ307728280

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口