快速导航
招聘信息
您现在的位置:首页 >> 招聘信息

华中科技大学光电学院长江学者缪向水课题组招聘博士后

点击次数:4275 次  更新时间:2017-06-22

华中科技大学光电学院长江学者缪向水课题组招聘博士后

一、研究及招聘方向

  华中科技大学光电学院长江学者缪向水教授领导的信息存储材料与器件研究室致力于开发基于非挥发存储器(Non-volatile memory)的下一代计算机,即以存储计算融合(In-memory computing)架构为核心设计原则的新型材料、器件与上层算法、功能。

  缪教授领导的团队在国内较早展开基于忆阻器的数字逻辑运算与类脑计算研究,获得973、国家自然科学基金重点研发等多个项目支持。现因发展需要,诚招有兴趣从事脉冲神经网络(spiking neural network)算法设计与实现的博士后。

  具体工作要求如下:有较强的项目编程经验,对基于脉冲神经网络的算法设计有较好了解,能够完成基于C++的脉冲神经网络设计与仿真,并根据仿真结果指导底层器件设计。 

二、博士后招收条件

  1.年龄35周岁以下,近三年取得博士学位;

  2. 具有计算机、微电子或应用数学等专业背景,已获得博士学位或即将获得博士学位;

  4. 在国际重要SCI期刊或会议上发表过学术论文;

  5. 具有扎实的理论基础、较强的独立开展科研工作的能力。

三、工作条件及待遇

  1. 工资及福利待遇在按照国家和华中科技大学有关规定执行的基础上,提供有行业竞争力的年薪,具体面议。

  2. 课题组负责保障进行研究工作所必须的充足的经费和完善的实验条件,创造良好的个人发展平台,提供出国参加国际会议等访问交流机会。

四、申请材料

  1. 个人简历

  2. 博士论文、代表性论文或专利、软件等成果证明

  3. 个人工作计划与个人预期目标

 

联系人:何毓辉,heyuhui@hust.edu.cn, 15271852256 (邮件标题请注明:应聘博士后)。初选合格者需来武汉面谈,报销往返旅费和食宿费用。

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口