快速导航
招聘信息
您现在的位置:首页 >> 招聘信息

李斌、彭芳瑜教授“机器人与数控加工”研究团队诚聘博士后

点击次数:4169 次  更新时间:2017-05-12

李斌、彭芳瑜教授机器人与数控加工研究团队诚聘博士后

 

华中科技大学机械科学与工程学院李斌教授、彭芳瑜教授因科研工作需要,面向国内外公开招聘博士后科研人员。

李斌,二级教授,博导,国家数控系统工程技术研究中心常务副主任、制造装备数字化国家工程研究中心常务副主任;主持2项国家973课题、国基金项目、国家863目标导向课题、国防预研项目等多项国家项目;获国家科技进步二等奖、中国机械工业科学技术一等奖、湖北省科技进步一等奖各1项。

彭芳瑜,教授,博导,国家杰青,教育部新世纪优秀人才,机械学院副院长,国家数控系统工程技术研究中心副主任,数字化制造装备与技术国家重点实验室骨干成员;主持国家杰青、国基金项目、国家数控重大专项、湖北省重大科技创新计划项目等多项项目,获得国家科技进步二等奖、中国机械工业科学技术一等奖、湖北省科技进步一等奖各1项。

团队主要研究方向包括机器人与数控加工工艺、机器人与数控装备智能化控制、超精密加工工艺与装备等;团队在研科研项目包括国家杰出青年科学基金项目1项、国家自然科学基金面上项目5项、国家数控重大专项项目4项、湖北省重大技术研发项目2项、企业横向项目若干,科研经费超过1500万元;团队拥有大型龙门铣削数控加工中心、大型车铣复合加工中心、机器人铣削加工平台、超精密铣削机床以及激光干涉仪、振动数据采集与处理系统、温度数据采集与处理系统、残余应力仪等价值2000余万元的实验平台。

一、招收条件

1. 具有博士学位,年龄在35周岁以下,需全脱产在本站进行研究工作;

2. 具有较强的论文写作、英文阅读及翻译能力,在国内外专业重要学术期刊发表过高水平学术论文(作为主要作者);

3. 具有较强的理论基础或实践能力,尤其具有较好的数学、或力学、或材料、或控制等方面的基础;

4. 具备积极进取的工作态度,良好的团队协作精神与沟通能力。

二、研究方向

招聘的博士后将主要从事航空航天、海洋装备等复杂零件的机器人加工、数控加工和超精密加工等理论研究与技术研发等工作,主要研究方向包括:

1、机器人与数控加工工艺:开展工艺系统力热动态特性研究,探索多种材料的机器人与数控加工工艺机理;希望具有较好的力学、几何学以及切削机理等方面的基础。

2、机器人与数控装备智能化控制:开展加工误差补偿、加工过程主动控制以及基于大数据的智能化控制等研究;希望具有较好的力学、控制以及大数据分析等方面的基础。

3、超精密加工工艺与装备:开展金属材料、金属基复合材料、晶体材料等超精密铣削加工机理研究,探索先进复合化的加工新原理新方法;希望具有较好的力学、几何学、切削机理以及大数据分析等方面的基础。

三、岗位待遇

1. 享受《华中科技大学关于进一步加强博士后队伍建设的意见》规定的相关待遇,年薪为不低于18.7万元/年;工作年限一般为2-6年,每个聘期2-3年。

2. 课题组提供良好的科研环境,创造良好的个人发展平台,并鼓励结合课题组的发展,申报和参与国家及省部级基金等研究课题。

3. 学校提供博士后公寓租住或租房补助。

4. 聘期内,参照学校正式职工,享受同岗位教师子女入学、入托,成果奖励,公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇。

5. 依据博士后期间工作情况,优秀者可申请竞聘教师岗位。

四、应聘方式:

应聘者请将个人简历、论文、研究成果及其他能证明个人能力水平的有关资料的电子版本,以及2位推荐人联系方式发至以下邮箱:pengfy@hust.edu.cn(标题注明,应聘博士后):

联系人:彭芳瑜

单位地址:武汉市洪山区珞喻路1037号机械先进制造大楼(华中科技大学机械科学与工程学院)

邮编:430074

招聘信息半年内有效

 

 

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口