快速导航
招聘信息
您现在的位置:首页 >> 招聘信息

华中科技大学环境学院下一代铅酸电池技术课题组博士后招聘

点击次数:3239 次  更新时间:2016-03-23

    博士后招聘:下一代铅酸电池技术

    环境科学与工程学院,华中科技大学
    合同时间:2年(可续约),从2016年6月1日开始或者越早越好
    申请截止日期:2016年4月30日
    薪资待遇:18 - 22万人民币/年 (薪资标准依照学校相关政策规定)
    合作导师:吴旭 教授

一、项目概况
    本博士后课题主要研究下一代铅酸电池技术,包括(1)研究废铅酸电池处理与回收新技术,(2)研发下一代铅酸电池产品。

二、工作内容
    围绕下一代铅酸电池技术,包括新回收技术和新型铅酸电池,开展产学研结合的研究工作,协助完成课题团队承担的研发项目。每年产出3篇以上高质量SCI学术论文(或者每年论文总影响因子超过12),以及每年申请相关专利至少1项。还需要协助课题团队研究生的培养和日常的实验管理。

三、应聘要求:
    1.已获得博士学位或已经通过答辩,且博士期间论文成果优秀。
    2.具有环境科学与工程、电化学、铅冶金材料学、化学工程以及与研究相关领域的研究背景。
    3.有铅回收或铅酸电池开发经验的优先。
    4.出身于国内的院士团队,或是海归博士的,优先。

四、学术指导
    该博士后岗位的导师吴旭教授在英国留学多年,长期从事电化学工程研究,曾在英国帝国理工学院做博士后,2015年引进回国。他的研究兴趣包括:应用于环境工程的电化学工程技术,废电池材料处理与回收和新型电池等方面。

    如果你有关于该博士后岗位的疑问,欢迎联系吴旭教授 – profxuwu@hust.edu.cn

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口