快速导航
招聘信息
您现在的位置:首页 >> 招聘信息

华中科技大学青年千人谢佳教授课题组招聘博士后

点击次数:3322 次  更新时间:2017-03-31

华中科技大学青年千人谢佳教授课题组招聘博士后

谢佳教授,华中科技大学教授、博士生导师,中组部青年千人计划引进人才,国家重点基础研究计划(青年973计划)项目高比能二次锂硫电池界面问题基础研究首席科学家。先后在北京大学、斯坦福大学、美国陶氏化学、合肥国轩高科等机构学习和工作,长期从事储能器件及其关键材料的研究和产业化工作,主要研究方向包括动力电池及其关键材料、电池设计及电池工艺,能源存储与转换技术,面向电网的大规模电化学储能技术及新能源汽车技术等。

岗位描述

由于研究和实验室发展需要向国内外公开招聘博士后科研人员2-3名,从事以下研究工作:

1) 锂离子电池、锂-硫电池及其关键材料研究

2) 全固态电池关键材料、相关机理以及工艺研究

3) 面向规模化储能和电动汽车的系统应用研究;

岗位要求

1) 申请人具有无机材料、化学、固体物理等背景,有能源材料、电化学、储能器件等相关领域研究经历者优先考虑;

2) 在国内外知名高校或研究机构获得(或即将获得)博士学位,并在国外重要学术期刊以第一作者发表过学术论文;

3) 责任心强、工作认真负责、积极主动,具有良好的团队合作精神;具有较强的实验动手能力和创新能力;

4) 具有较强的英语听、说、读、写能力,能独立撰写学术论文。

相关待遇

1) 博士后聘期一般为2年,年薪18万起(具体可面议),根据工作能力和表现,课题组还将给予具有竞争力的奖励补贴。

2) 享受华中科技大学提供的其他相关待遇,如子女入学、入托、公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇。

3) 在聘期间提供博士后公寓或租房补助(1000/月)。

4) 课题组提供良好的科研环境,鼓励并全力支持博士后申报各类项目,提供出国参加国际会议等访问交流机会。

5) 博士后出站可获得合作导师推荐工作,优秀者可竞聘正式编制教职。

招聘办法

请申请者将个人详细的简历(包含发表论文、推荐人姓名、联系方式及其他能证明个人能力水平的有关资料的电子版本)发送至:xiejia@hust.edu.cn。邮件主体栏内请注明博士后申请+本人姓名。符合条件的应聘者,将通过电子邮件协商面试时间。

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口