快速导航
招聘信息
您现在的位置:首页 >> 招聘信息

华中科技大学“生物材料与再生医学”创新团队招聘博士后启事

点击次数:6057 次  更新时间:2016-03-23

一、团队及导师简介

    华中科技大学“生物材料与再生医学”创新团队依托生物医学工程国家一级重点学科和华中科技大学先进生物材料与组织工程交叉学科中心平台组建,团队负责人为中心主任张胜民教授。本次招聘的合作导师为张胜民教授。

    张胜民教授目前担任国际再生医学材料系列大会常任共同主席、美国Rice University 久负盛名的讲座Advances in Tissue Engineering 客座教授、Founding Chair and Chair of China-Korea Center for Biomaterials and Nano-Biotechnology、中国生物材料学会再生医学材料分会主任委员;Tissue Engineering(Part A,B and C,USA)、Biomedical Materials (IOP,UK)、Biomaterials Research 等国际期刊编委、特邀主编或总编。主要研究方向:先进再生医学材料;组织器官工程;生物材料3D打印与微纳制造;生物材料-细胞/组织相互作用;生物材料与组织工程产品标准与法规。团队承担的项目:国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金国际合作重点项目、国家863计划项目、国家重大研究计划项目、国家科技支撑计划项目以及国家自然科学基金面上项目等。

二、博士后招收条件
    1.全职博士后,年龄在35岁以下,博士毕业不超过3年; 
    2.专业方向:材料、生物学、生物医学工程、生物材料与组织工程、化学化工、力学、医学、药学、临床、生物工程,等相关学科;
    3.在国内外重要刊物发表过学术论文;
    4.具有较强的理论基础、实践能力、独立科研能力和创新能力,以及良好的团队合作精神。

三、工作条件及待遇
    1.应聘人员被聘任后,享受《华中科技大学博士后研究人员管理工作的暂行规定》的相关待遇,年薪为18-22万;
    2.课题组提供良好的科研环境,创造良好的个人发展平台,并鼓励结合课题组的发展创立新的研究方向,申报国家基金等研究课题,支持出国访问交流;
    3.课题组提供良好的产业化平台,联合企业培养,提供与企业合作的机会,鼓励参与关键技术的研发,推动创新创业;
    4.子女入托、中小学入学等享受校内职工同等待遇;
    5.依据博士后期间工作情况,优秀者可推荐留任学校教师。

四、申请材料
    1.个人简历;
    2.代表性论文或专利等成果证明;
    3.个人工作计划与预期成果。

五、申请方式
    请将申请材料以电子邮件的方式发送到招聘邮箱:biomat@hust.edu.cn(标题注明,应聘博士后)
    联系人:李艳 马军

    电话:02787792216
    单位地址:武汉市洪山区珞喻路1037号东11楼(华中科技大学生命科学与技术学院)
    邮编:430074

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074  联系电话:027-87557406  传真:027-87542527 E-mail:jsbljq@hust.edu.cn  QQ群:236575443  白云黄鹤博士后版  旧版网站  管理入口